为监督检查学校保密制度的落实情况,确保学校军工保密二级资格审查认证工作顺利实施,根据学校保密管理制度有关规定和要求,结合学校保密工作实际情况,现就组织开展2013年度下半年保密检查工作通知如下:

学校成立2013年度保密检查工作领导小组

组长:王岳森

成员:

(一)管理检查组:刘响林 刘建斌;

(二)技术检查组:马银华 王伟 聂辉 张立;

(三)各单位保密工作领导小组组长、涉密项目负责人。

二、检查范围

(一)重点保密部门;

(二)协同保密部门。

三、检查内容

(一)审核涉密人员自查材料;

(二)涉密科研项目保密管理情况;

(三)学校保密工作中机要文件管理情况;

(四)2013年下半年保密教育培训情况;

(五)半年中各部门保密工作开展情况;

(六)涉密计算机及非涉密计算机管理使用情况。

四、检查方法

(一)自查与抽查相结合

各单位、各部门如实填写军工保密办公室印发的检查表(国防科学技术研究中心和国防所填附表二,其他填附表一),请于1223(星期一)下午下班前,将所填表格加盖单位公章后,送交军保办。保密检查领导小组将适时针对各重点涉密部门、涉密人员、涉密项目组、涉密事项涉密环节进行抽查。

(二)实行联合检查

在校军工保密委员会统一指导下,122530日保密检查工作领导小组组长带队,由军保办、科技处、现代教育中心等部门协同配合,共同实地完成检查工作。

五、工作要求

(一)坚持查管结合、查改结合、查警结合,做到以查促防、以查促改、以查促管。检查过程中要严格做到不漏一岗、不漏一机、不漏一盘、不漏一人、不漏一项,不留死角,不走过场,切实保证检查的效果。

(二)对检查中发现的泄密隐患及存在问题要详细记录并下发整改通知。通过自查发现问题隐患,要认真分析、落实整改;对违规违法和涉嫌泄密问题,要认真查处。

(三)请各部门务必本着实事求是、认真负责的态度,进行严格细致的自查评估,以便军保办完成对部门年度考核工作。

军保办地址:开元楼208;电话:35107

附件:1.石家庄铁道大学一般部门半年保密检查自查表