按照河北省加强和创新社会管理工作会议精神,4月29日校党委常委会研究讨论,并于5月10日下午召开党委(总支)书记联席会,安排和布置我校加强和创新社会管理工作和群众工作。
校党委书记王岳森在会上传达了省委书记张云川和省长陈全国在河北省加强和创新社会管理工作会议上的讲话精神,并根据校党委常委会对社会管理工作“高度重视、强化责任、细化措施、探索创新”的原则,对我校的社会管理工作提出如下要求:一要深入贯彻落实张云川书记和陈全国省长的讲话精神,充分认识加强和创新社会管理的重要性和紧迫性;要把握和洞悉社会转型期各种矛盾和冲突对学校的影响,进一步增强责任意识。二要结合创先争优活动的开展集中精力做好抓基层、打基础的工作,深入群众,解决难题。各级领导要主动做好下访工作,深入了解师生的意见和诉求,真心实意地为师生解决困难,把矛盾和问题解决在初始状态。三要强化风险评估和防控机制建设,维护校园稳定。要做好各类突发事件的应急预案,认真排查影响安全和稳定的隐患,发现问题,及时解决。四要抓好师生的思想道德教育,不断强化教风、学风建设,培育健康、和谐、进取的校园文化。五要加强干部队伍的作风建设,树立服务基层的思想理念。做事情,想问题,要多从基层和群众的角度出发,而不是方便了自己,麻烦了基层。六要提高做好群众工作的意识,增强新时期教育、引导群众能力。我校已成立群众工作领导小组和群众工作室,群众工作室设在校工会。七要创造良好的工作氛围,多开展有益的群众活动。八要做好学生的思想教育,关心学生的生活,把握好学生的思想动态,加强对毕业生的就业指导,做好学生管理等工作。