哪些观念、做法、体制机制不符合科学发展观,机关作风和工作效能上有什么需要改进的地方,请给我们提出来。”“对院长办公室有哪些意见建议,恳请不吝赐教!”49日,院长办公室党支部来到党委宣传部开展调研。

41日开始,学院学习实践科学发展观活动进入第二环节。院长办公室党支部召开支委会,专题研究部署第二环节学习实践活动。会议决定,在完成学院党委规定动作同时,院长办公室党支部根据自身工作内容和部门性质,由党支部委员分三路人马,到机关部门和基层单位调研走访,查摆问题,扬长补短;问计求策,破解难题;加强勾通,交流信息。从49日开始,由党支部书记赵彦刚带领的三人队伍先后到党委办公室、组织部、宣传部、纪委监察审计处、后勤管理处、国有资产管理处、人事处和经济管理分院等机关部门和单位走访,一起剖析存在的问题,找出症结,制定整改措施。调研当中,他们虚心向各部门请教,认真听取意见和建议,并仔细地记在小本上。在调研当中,他们坚持边调研、边梳理、边整改,并将问题作为下一阶段开展解放思想大讨论的议题。

全院开展学习实践科学发展观活动以来,院长办公室党支部突出实践特色,追求学习实效,解决实际问题,坚持在“实”上下功夫。先后组织了三次党员和入党积极分子集中学习和讨论会。经过一段时间的学习实践活动,全体人员服务意识进一步增强,工作效能进一步提高,敬业精神进一步加强。解决了一批热点难点问题,使师生员工得实惠落到实处。(翟庆伟 刘海宁)