寒假期间,中国中铁股份有限公司总经济师许廷旺、中国中铁党校副校长韩平易、中国中铁置业集团有限公司党委副书记、副总经理戴玉民、张学军等一行9人来校考察交流。党委书记、校长王岳森热情接待许廷旺总经济师一行,在开元楼二楼会议室进行了亲切交谈。
王岳森首先对许廷旺总经济师一行来校访问表示热烈欢迎,感谢中国中铁股份有限公司多年来对学校的发展建设特别是在毕业生就业、科研合作、创新人才培养模式等方面给予我们有力的支持和帮助。他简要介绍了学校的基本情况及下一步发展思路等,希望中国中铁继续给以支持和帮助,深化合作,促进校企共同发展。
许廷旺总经济师一行感谢铁道大学的热情接待,对学校近几年来的较快发展给予充分肯定。学校每年向中国中铁输送大批毕业生,对中国中铁发展做出了积极贡献,并对我校毕业生质量给予了很高评价。
座谈中,双方就人才培养、教学科研、企业发展、培训中心建设、在职工程硕士教育等校企合作内容进行了广泛交流和深入探讨。
 来校考察交流的还有中国中铁宏达中心、中国中铁置业石家庄公司、中国中铁电化局第一公司负责人等。校党政办公室主任王庆华参加了座谈。