玉兔呈祥辞旧岁,金龙腾飞迎新年。2012122日,在龙年春节即将到来之际,校党委书记、校长王岳森,党委副书记范千文在党政办、学生处、国际处、保卫处、团委、后勤集团等部门负责同志的陪同下,亲切看望并慰问假期值班人员与留校学生,并与寒假留校学生共进午餐,共迎新年。
1030分,校领导带领相关部门负责人先后走访了保卫处各个值班岗、车队、学生公寓值班室、收发室、通信服务中心、电工班、锅炉房、换热站、学校食堂等处。每到一处,都热情地与值班人员一一握手,向他们表示节日的问候和新春的祝福,对他们为校园的安全和全校教职员工度过祥和幸福的春节而放弃节假日坚持工作表示感谢,希望他们注意安全,叮嘱他们安排好春节期间的工作和生活。
1130分,校领导一行来到学生食堂,与留校学生一起吃年饭,共迎新春佳节。校党委书记、校长王岳森代表学校党委给大家拜年,他说:为了求学,同学们远离家乡和父母,因各种原因留在了学校,学校就是你们的家,老师、同学就是你们的亲人。祝同学们新年快乐,身体健康,学习进步,万事如意。校领导与同学们共同举杯,共迎龙年新春。
据悉,今年寒假学校有40多名学生在校园里过春节,学校领导对留校学生的生活和学习情况十分关心,多次指示有关部门要妥善安排好留校学生的生活,让学生在学校度过一个欢快、祥和、温暖、幸福的春节。学生处专门召开留校学生工作会,通过为留校学生安排勤工俭学岗位、慰问留校学生等举措,为他们排忧解难,确保留校学生过一个平安、欢乐、祥和的春节。