开展校园整饬活动以来,通过各单位、部门的共同努力,校园环境有了很大改观。为了更好地保持良好的校园环境,院学习实践活动办公室解决问题与体制机制组与学院相关部门一起,探讨建立保持校园优美环境的长效机制。

一是进一步明确责任。各分院、系清扫卫生区的重点放在捡拾白色垃圾和清理责任区内乱张贴、乱悬挂。各建筑物上的乱张贴由楼宇管理单位负责。保卫处对校园内摆摊设点治理。基建处负责工地环境和进出车辆管理。团委整治校园乱悬挂现象。二是建立校园环境检查制度。院爱卫会每周不定期对校园环境卫生进行检查,后勤管理处、院长办、后勤集团、学生处将各安排1~2名领导参加检查工作,各分院、系的行政副院长、副主任及爱卫会成员,按照安排每周有3~4名同志参加检查。三是建立通报制度。每周检查完毕都将检查结果在后勤管理处和院长办公室的网页上进行通报。重点情况报送学院领导。对存在的问题马上整改。通过努力,逐步建立起保持校园优美环境的长效机制。

各单位领导要高度重视校园清扫工作,认真坚持周一、周四清扫制度,对白色垃圾、乱张贴、乱悬挂现象要及时进行清理,不断提高师生爱护校园环境的意识,共同营造一个整洁优美的校园环境。(刘海宁)