各党委、党总支:
       为进一步增强广大党员干部职工和师生反邪教法制意识,提高依法处置和防范抵御邪教的能力,国家相关部门决定在全国组织开展反邪教法制知识竞赛活动。为组织好这次活动,根据省反邪教协会《关于认真组织好反邪教法制知识竞赛活动的通知》(冀反邪教协会字〔2013〕3号)要求,现将我校的相关要求通知如下:
一、活动目的
把知识竞赛活动作为我校“10月反邪教宣传月”的一项重要活动。通过活动,在全校范围内开展一次反邪教法制知识宣传,深刻揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,使全校师生了解和掌握国家有关法律、法规,增强学法、遵法、守法、用法意识,提高依法同邪教作斗争的能力。
二、活动安排
(一)学习方式。各党委、党总支组织党员领导干部和师生可通过《法制日报》、《中国妇女报》、“法制网”、“凯风网”和“中国反邪教网”等途径学习了解相关反邪教法制知识。
(二)组织答题。参赛的党员领导干部和师生统一通过“凯风网”(http://www.kaiwind.com)进行在线答题。答题时间截止到2013年10月31日24时。在“凯风网”首页,点击“反邪教有奖知识竞赛系统”进行注册后(参赛者须使用真实的手机号码和省份登录),按照提示方法进行网上答题
(三)评奖总结。依据“凯风网”在《法制日报》、《中国妇女报》、“法制网”、“凯风网”和“中国反邪教网”发布的获奖名单,我校反邪教协会对本次活动的优秀团体和个人同时进行表彰奖励。
三、活动要求
各党委、党总支要切实做好参赛组织工作,做到党员领导干部带头,学生工作干部全程参与,班级学生骨干必须参加。通过活动,切实在增强党员领导干部和师生反邪教法制知识和法制意识方面取得实效。为做好此次竞赛活动,校反邪教协会办公室(党政办)收集了相关材料:一是《反邪教法制知识学习问答》一书;二是相关竞赛样题。以上材料均可在附件中下载。
各党委、党总支请于11月7日前将竞赛活动开展情况简要以电子邮件形式报送党政办

2.  相关样题

校反邪教协会