卫生检查情况通报

(第2次)

各单位:

4月16日上午8:10——9:00,院爱卫会对全院环境卫生进行了全面检查,总地来看,大部分单位对所属的环境卫生区进行了清扫,部分领导和辅导员到位指导。但也有清扫的不彻底,卫生死角多,绿篱下、草坪中白色垃圾、枯枝落叶、砖头瓦块比较多,墙壁、树干、电线杆、灯杆上乱张贴现象比较严重。仍有少数单位未对所负责的卫生区进行清扫。具体检查情况如下:

一、好的单位有:

计算机与信息工程分院、材料分院、土木分院、机械分院、数理系。

二、存在的问题:

1.开元楼周围草坪内有白色垃圾;

2.食堂门前柱子上有乱张贴现象;

3.排球场内垃圾多未清扫;

4.10、11号公寓周围卫生未清扫;

5.医院、第五教学楼周围卫生未清扫,白色垃圾、枯枝较多;

6.第四教学楼东北侧白色垃圾较多;

7.第三学生公寓北侧未清扫,白色垃圾、枯枝较多。

三、要求:

各单位要认真对照检查本单位所负责卫生区域的具体情况,确实抓好本单位的环境卫生清扫工作,努力做到卫生区域内无死角、无白色垃圾、无枯枝落叶、无建筑垃圾、无乱张贴乱悬挂现象,确实把校园环境搞得更好。

周五上午检查各单位整改情况。

石家庄铁道学院

2009年4月16日